24 de agosto de 2008

As Comidas Mais Caras do Mundo

Você sabia que existem lanches de 11 mil reais? Uma torta de 33 mil? Entre as comidas mais caras do mundo, estão estas iguarias, que são disputada a tapa pelos afortunados. Este vinagre balsâmico, por exemplo, envelhecido por 75 anos, custa aproximadamente 5 mil reais o litro. Essa jóia vem da cidade de Módena, no norte da Itália, e é feita com suco de uva envelhecido em barris de madeira. Diferentemente do balsâmico encontrado no supermercado, não leva vinagre de vinho.
Você conhece a Flor de Sal defumada? Ela custa : R$ 375 mil o quilo e é mais de 400 vezes mais cara que sal de mesa comum. Esse sal guarda o sabor dos minerais e das algas do mar da Normandia, França. Os cristais, sempre em pequenas quantidades, são defumados em barris de carvalho anteriormente usados no envelhecimento de vinhos.

Sobre a carne wagyu você provavelmente já ouviu falar. Ela custa R$ 2 200 o quilo. Criado na região de Kobe, Japão, esse bife vem de um bovino que só come grãos e passa seus dias bebendo cerveja, recebendo massagem e ouvindo música. Tudo isso para garantir uma carne com maciez e sabor inigualáveis.

Já parou pra pensar que uma torta poderia valer 33 mil reais? A Torta Golden Bon Vivant, por exemplo, que é servida num hotel de Lancashire, Inglaterra, pesa 8 quilos e é recheada com carne de Kobe, trufas e cogumelos matsutake. O preço inclui um molho feito com vinho Château Mouton Rothschild 1982 e duas garrafas de champanhe.

O Foie Grass é famoso alvo dos ativistas de direitos animais. Custa 250 reais o quilo. O Foie Grass nada mais é que o fígado gordo de pato ou ganso (o mais valorizado. Mas esta preciosidade é obtida pela alimentação forçada da ave. A ração à base de amido é empurrada goela abaixo para inchar o fígado e aumentar em até 50% seu nível de gordura.


Esse é o Fleurburguer 5000. Custa R$ 11 mil e é feito em Las Vegas, com carne de Kobe, foie grass e trufas negras. Em vez de refri e fritas, acompanham o sanduba uma garrafa de vinho francês Château Pétrus 1990 e uma taça de cristal italiano – que é entregue em sua casa após o jantar.

Conhece a Trufa Branca? Ela custa R$ 14 mil o quilo. Encontrada nos bosques de Alba, Itália, ela é um cogumelo subterrâneo que cresce em simbiose com raízes de algumas árvores. Para encontrá-los, é necessária a ajuda de cães ou porcos farejadores.

E pra terminar; Almas Golden Caviar, que custa R$ 51.500,00 o quilo. Esse caviar iraniano são as ovas retiradas de esturjão beluga de cem anos de idade. A embalagem da iguaria é feita de ouro, tá?

Nenhum comentário: