23 de agosto de 2008

Macarronada da Cilma

Essa macarronada já virou tradição lá em casa e já tem cara de almoço de domingo, mais uma das minha peripécias que foi aprovada pela família.


Ingredientes:

500g de macarrão espaguete cozido
1 lata de sardinha em conserva grande (substituo por frango desfiado ou carne moída)
1 caixa de creme de leite
1 tablete de caldo de galinha
1 tomate grande ou 2 médios picados
1 pimentão pequeno picadinho
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho
Óleo suficiente

Modo de Preparo:

Dissolva o caldo galinha em um pouco de óleo, reserve.

Em uma panela coloque o alho, a cebola e um pouco de óleo (eu não uso medida é no olho mesmo, mas usem uma quantidade que dê pra refogar os ingredientes) refogue um pouco, acrescente o caldo de galinha e deixe refogar até a cebola ficar branquinha.

Acrescente o tomate, baixe o fogo, mexa até o tomate murchar totalmente, depois disso, coloque o pimentão e deixe um pouquinho mais.

Á parte, separe a sardinha do caldo, e amasse-a.

Coloque a sardinha amassada, o caldo dela e o creme de leite no molho e deixe encorpar.

Pronto! Acrescente o molho sobre o macarrão e delicie-se!!!!!

Nenhum comentário: